黄大仙二四六玄机资料

娱乐快讯

打造“五月最暖”《云端之上》定档5.24 曝海报预告

2019-05-06 11:00:19 来源: 新华网

电影《云端之上》今日宣布定档5月24日,并曝光了定档海报与首款中文预告片。该片由曾拍摄过世界经典名作《小鞋子》的著名导演马基德·马基迪执导,在前不久前闭幕的北京国际电影节上,导演马基德·马基迪表示,《云端之上》是自己“成长三部曲”的第二部,与《小鞋子》的主题一脉相承。在本次曝光的预告片中,孩子们纯真的目光令人难忘,现实中亲情的沉重与温暖被刻画的淋漓极致。难怪该片在北影节展映中,被观众盛赞为“《小鞋子》的延续”。

黄大仙二四六玄机资料“仇人”之间为何相依为命 首款预告超越血缘直面亲情

《云端之上》讲述了一个无比现实却充满温暖的故事。相依为命的塔拉和埃米尔姐弟俩陷入了人生的困境,塔拉因重伤想要侵犯自己的洗衣房老板而被冤入狱,小混混埃米尔不得不在医院照顾“仇人”,以求后者醒来还原真相救出姐姐。老板的母亲带着两个孙女从乡下赶来探病,由此走进了埃米尔的生活,另一边,塔拉也在狱中遇到一个无依无靠的小男孩,饱受生活摧折的姐弟俩用心中的善,为这些孩子不幸的童年照进一束温暖的光。

在本次曝光的预告片中,弟弟埃米尔与姐姐塔拉的故事线索分头展开,各自遭遇不幸的他们身陷囹圄,还要面对不速之客的“闯入”,令彼此的命运被现实的无奈牢牢绑定,从而打破身份隔阂逐渐走到一起。埃米尔与“仇人”的家人朝夕相处,塔拉在狱中只能与失去亲人的小男孩相依为命。然而在生活的重压之下,孩子们清澈的眼神与纯真的笑容让人忘掉现实的烦恼,让亲情最终跨越了血缘。

黄大仙二四六玄机资料温馨动人的背后,这两对“临时家庭”将如何面对现实的驳杂,重伤的老板能否醒来还塔拉清白,埃米尔与“仇人”家人的关系何去何从?不由得令观众对故事的发展和主角们的命运充满了好奇。

宝藏导演“成长三部曲”延续美好 《小鞋子》之后打造“五月最暖”

黄大仙二四六玄机资料来自伊朗的导演马基德·马基迪是世界影坛的一位殿堂级导演,同时也是被忽视的电影大师。由他执导、曾获得奥斯卡最佳外语片提名的《小鞋子》的豆瓣评分高达9.2分,而包括《天堂的颜色》《麻雀之歌》等导演旧作,评分也达到了8.7分。这样一位高口碑电影导演,其作品水准和个人成就不亚于任何一位好莱坞电影大师,难怪有影迷称马基德·马基迪为“宝藏导演”。

《云端之上》是内地引进的第一部马基德·马基迪电影,该片延续了导演马基德·马基迪一贯的特色,以家庭和现实为背景,在悲伤的情绪中注入温情,在朴素的讲述中注入深情。尤其是该片透过孩子们纯真的眼光看世界的故事,让《云端之上》的主题与《小鞋子》一脉相承。在前不久的北京电影节上,作为电影节评委的马基德·马基迪表示,他要拍摄的“成长三部曲”中,《小鞋子》与《云端之上》是前两部:“《云端之上》是《小鞋子》的延续,孩子的世界是缤纷多彩的,我希望把这份美好延续下去。”。

本次与预告片一同曝光的中文海报中,塔拉和埃米尔姐弟为首的几位角色均以笑脸亮相,在缤纷多彩的背景中带来阵阵暖意。据了解,海报中缤纷色彩不但象征故事主题,更是暗示着电影中的一段关键情节——印度洒红节。这是印度的传统节日,人们尽情地用五彩缤纷的颜色装扮起来载歌载舞,互相抛洒用花朵制成的红粉,为了迎接温暖春天的到来。这段情节在电影中同样代表了美好的温暖,也预示着《云端之上》是今年五月最为暖心的一部治愈大作。

相关推荐