黄大仙二四六玄机资料

娱乐快讯

张雨绮:多一些了解 你会发现我很有趣 最想演接地气的角色

2019-05-07 10:46:15 来源: 新京报

张雨绮始终认为自己是属于片场的,“我一直觉得自己就应该做演员。”

黄大仙二四六玄机资料张雨绮最近出现在了一档职场真人秀《我和我的经纪人》中。

节目里,她谈到了现阶段的人生感悟,“我看了很多的电影,一直在旅行,我觉得这对我来说,是宝贵的经验,这才是人生最实在的东西。”

在多部电影中,张雨绮塑造了一个个或霸气或美艳的女性形象,电影《美人鱼》里若兰的那句“我现在就打她回来煲鱼头汤!”掷地有声,利落干脆。

黄大仙二四六玄机资料但是,张雨绮却说,她演过的所有角色都不像自己,“我所有的角色都没有落过地,都是没有在地上面呆过的人物。”

黄大仙二四六玄机资料如今,张雨绮在寻求突破,向大众展现自己的更多侧面。

《我和我的经纪人》剧照

性格

网友只看到一面,不了解全部的我

“很刚”成为网友形容张雨绮的高频词汇,但她却觉得网友们只是看到了一面,或是事情发生时的一些东西,“因为他们并没有了解到全部的我,他们没有360度的,每天都跟我呆在一起。”

张雨绮在微博里曾写过,“从来都不刚并且骨子里很温柔,人一辈子要努力上进,要自由洒脱,要对人真诚热情,要活得有温度。请问人设是什么,那是给冰冷的机器人的,根本不是人。”

她说,如果网友能了解自己更多,会发现她其实是一个很有趣的人。

黄大仙二四六玄机资料在《我和我的经纪人》里,张雨绮和经纪人筱雅的“互怼”,也揭开了她日常工作场景中的一角,让大众看到了她的焦虑和她面对争议时的坦然和勇气。张雨绮说,“世界上有两种状态,开心和不开心,一定要选一个那就只能让自己开心点,如果情绪变得很糟糕的话,脸就会变得很丑,那才是最大的损失。”

这句话被很多网友截图,在社交网络中大范围转发。

黄大仙二四六玄机资料每当作品上映的时候,观众的评价也会牵动着张雨绮的情绪,“没有演员不看(观众的评价),大致会有看了高兴或者不高兴两种。”但她在学着控制和调整自己的情绪,从而正确面对这件事,“这需要强大的心理支撑。”

《美人鱼》

自律

如何恢复健身是如今最大的困扰

黄大仙二四六玄机资料面对压力,张雨绮排解的方法有很多,运动、看书、做手工等等,“要专注在自己喜欢的事情上,把注意力转移出来,就是很好的一件事情。”

运动是她最常用的解压手段,但因为工作的关系,密集的行程安排让张雨绮的时间表排得满满当当,很难保持规律地健身,“演员的问题就是这样,一旦忙起来,根本没有时间把这件事坚持得很好,会断断续续的。”

她目前很大的一个困扰,就是让自己重新恢复健身,“人一旦懒下来,就不太想再去运动了,然后又得重新找到一个契机再去运动。”

没有固定和相对完整的时间去健身房上课,她就慢慢学着在没有教练的情况下,如何正确训练,“我最近在改进,让自己在比较忙碌的时候,哪怕抽出20分钟或者半小时,也要持之以恒地去锻炼身体。”

黄大仙二四六玄机资料在不拍戏的时候,张雨绮会把自己的生活安排得井井有条,“我是一个自律的人,如果不拍戏,我的生活会保持得非常规律,每个时间段干什么是非常清楚的。”

她会在早上就给自己做好计划,一天要完成几件事,饮食安排都会计算卡路里,做得非常详细,但是一旦拍起戏来,就全部都忘了。

黄大仙二四六玄机资料“因为压力很大,演员拍戏是用情绪的,那时候情绪也不是很稳定,就没有太多的精力去管那些该做的事。”

《白鹿原》

事业

把演戏当成是一份工作就太浅了

在张雨绮的世界里,“片场永远是让人高兴的地方。”

黄大仙二四六玄机资料她非常坚定地认为,自己是属于片场的,“我一直觉得自己就应该做演员,我也不知道我的人生还能去做什么。我从来没质疑过,就是这么有自信怎么办?”

在她的理解里,做演员不是一份工作,“只说这是一份工作,就太浅了,这是我人生要完成的很大的一份梦想,是我最大的兴趣和爱好,跟生活的很多方面都交织在一起。”

黄大仙二四六玄机资料只要一进入片场,张雨绮的兴奋引擎就会全面开启,“其实每天拍摄时都是一种心情,完全不知道今天要发生什么,就会非常期待。”

黄大仙二四六玄机资料理想的宏图中,到了80岁,她依旧希望能够站在中国电影的舞台上,是“一头白发的漂亮老太太”,是“一个不愿辜负任何角色,简简单单的演员。”

黄大仙二四六玄机资料她在意观众对自己每一个角色的评价,想要得到认可,“因为我演出来就是为了让你认可的,如果观众不喜欢或者不认可,那我干吗呢?我所有的东西就没有价值了,那一刻,会感觉自己被掏空。”

她说,大部分的观众是善良的,她会去听大家的意见,“观众是非常聪明、非常有眼光的,因为他们是处在外围空间看所有的演员,他们说的问题绝对是我应该去克服的,他们可能不专业,但不能说他的评价不诚恳。”

《妖猫传》

寻求突破

最想演接地气的角色

在张雨绮看来,她演过的所有角色都离自己特别远,最近她在考虑“突破”。

她想演一些能让观众了解她更多层面的角色,或者是能够跟人面对面聊天的那些接地气的角色,“我觉得这些人物对我来讲还很难,我从来没有塑造过,也不知道大众会不会喜欢,所以想做出一些挑战。”

黄大仙二四六玄机资料除了在角色上“突破”,生活上张雨绮也在寻求“突破”,她在节目中袒露心声,“我需要保护一下自己,我觉得就是要封闭一些东西,不要太打开了,没有那么多人可以完全理解得了你,在这个过程中也会得到一些伤害,我会适当地封闭一下自己的一些状态。”

《女人不坏》

感悟

黄大仙二四六玄机资料她们面前我的困难算什么

前段时间,张雨绮在网上办了一个“你出故事,我送钻石”的活动,初衷就是想听大家分享自己的故事,“有特别好的故事,也想给大家一点小小的奖励,钻石是我自己比较喜欢的东西。”在看了很多网友的故事后,张雨绮看到了不同人面临的那些实打实的困境和磨难,“人生有这么多不同的经历,有时候觉得,自己那点小困难、小麻烦和小小波折,真的没什么。”最终,张雨绮被一个女教师的故事打动,这位女教师在怀孕期间坚守工作,把自己的家庭和事业平衡得很好,“我觉得她是一个有大爱的女性,她在复杂的情况里始终保持着一颗热爱生活的心,她爱自己的家庭,爱自己的孩子,也爱自己的学生,我想让更多人看到这个故事。”

在看故事的时候,她也有了更多的想法,去帮助有需要的人,尤其是女性,让她们能够拥有创造更好生活的能力,不再只是送钻石这么简单。

新鲜问答

新京报:形容下你跟经纪人筱雅之间的关系?

张雨绮:工作的时候,大家会每天都在一起,不工作的话也会每天都保持联系,她会很清楚地了解我最近的生活动态,每天都要汇报,因为要安排工作行程,包括胖了瘦了,各种情况她都要了解,她都要跟着,我的工作性质就是这样。

新京报:你跟你的经纪人,谁听谁的?

张雨绮:我是一个不太会拒绝别人的人,我嘴上说一百个不喜欢,但我不想让别人失望,也不想因为我的拒绝让别人觉得很为难。

新京报:你是典型的狮子座女生吗?

张雨绮:我承认我有很多狮子座的特征,但其实也不止是狮子座,我也有很小女生的,很柔软的一面。

新京报:不久前播出的电视剧《幕后之王》中你有参与客串,今后在电视剧领域是否有规划?

张雨绮:会进入电视剧领域,挑战更多有趣的角色。(采写/新京报记者 武芝)

相关推荐